Gran Valencia venció 2-1 a Yaracuyanos y sumó quinto triunfo seguido

Por Jesús Flores.- Este sábado 30 de septiembre el Gran Valencia Fútbol Club remontó y venció a su similar de Yaracuyanos Fútbol Club por un marcador de 2-1 en un encuentro disputado en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia en el marco de la decimosegunda jornada del Torneo Clausura 2017 de la segunda división del fútbol nacional.

En el arranque del partido, específicamente en el minuto 6’ la visita logró adelantarse en el marcador luego que el extremo, Camilo Pérez, aprovechará desde la banda izquierda el espacio dejado por la zaga perica, para enviar un remate al segundo palo inalcanzable para Enmis Rodríguez. Desde la apertura del marcador, el encuentro se tornó de ida y vuelta.

Para la segunda mitad, los dirigidos por el estratega Bladimir Morales salieron al engramado en busca de darle la vuelta al marcador, y tan solo cinco minutos tras el pitazo que dio comienzo al complemento, los industriales se vieron favorecidos tras la expulsión del lateral Giovanni Dolgetta.

Con solo dos minutos en superioridad numérica, un saque de esquina que fue cabeceado por Anderson Orozco dio en la mano de un zaguero yaracuyano, el principal sentenció pena máxima, la cual fue convertida en gol por Francisco Rivero para poner el empate.

La visita tuvo oportunidad de retomar la ventaja cuando en el minuto 56’ Omar Perdomo estrellara un remate en el palo, sin embargo, seis minutos más tarde en un contragolpe José Carrasquel logró definir de manera magistral por encima, ante la salida de Fernández, para finiquitar el marcador y darle la quinta victoria seguida al Gran Valencia.

Ficha Técnica:

Gran Valencia FC (2): Enmis Rodríguez, Brandon Jaimes, Anderson Orozco, Ángel Ojeda, Flavio Olioso, Ronald Mora (Hernys Alcalá 55’), Junior Monsalve, Gabriel Vargas (Tony Rodríguez 60’), Francisco Rivero, José Carrasquel (Eduar Labastidas 70’) y Fernei Ascanio. DT: Bladimir Morales.

Suplentes sin jugar: Richard Aular, Nestor Barrios, Yonifer Alviarez y Andrés León.

Yaracuyanos FC (1): Albert Fernández, Giovanni Dolgetta, Albert González (Erick Ortega 72’), Arquímedes Hernández, Edgar Rodríguez, Andrés Rodríguez, José Medina, Arturo Cuicas, Pascual Calderaro (Rodolfo Bracho 54’), Omar Perdomo y Camilo Pérez. DT: Álvaro Valencia.

Suplentes sin jugar: Jean Ambuila, Ronaldo Leal, Johanderson Belandria y Luis Graterol.

Goles: Francisco Rivero 54’P y José Carrasquel 70’ (GVAL) Camilo Pérez 6’ (YAR)

Amonestados: José Carrasquel 15’ Flavio Olioso 71’ y Enmis Rodríguez 90’+3 (GVAL) Rodolfo Bracho 78’ y Ronaldo Leal 84’ (YAR)

Expulsado: Eduar Labastida por doble amonestación 81’ y 90’+4 (GVAL) Giovanni Dolgetta por doble amonestación 44’ y 50’ y Erick Ortega al finalizar el encuentro (YAR)

Árbitro: Nelson Cárdenas (Miranda)

Asistente 1: Michael Uzcategui (Miranda)

Asistente 2: Wuilliam Azuaje (Miranda)

4° Árbitro: Kerny Torres (Miranda)

Estadio: Misael Delgado en Valencia

Asistencia: 193 personas

Delegado FVF: Raúl Pareja