Ureña SC empata 1-1 con Estudiantes en Mérida y deja todo para la vuelta

Carlos Steven Jurado @CarlosSteven07.-  Ureña SC consiguió empatar 1×1 ante Estudiantes de Mérida en duelo correspondiente a la ida de los 8vos de final de la Copa Venezuela 2017, marcador que deja todo abierto para el compromiso de vuelta, donde los tachirenses buscarán aprovechar el apoyo de su gente en casa  y seguir avanzando en la justa copera nacional.

El compromiso  inició según lo estipulado en la ciudad de Mérida; de inicio ambas escuadras se buscaban tomando precauciones en zona defensiva, mostrando respeto mutuo sobre el rectángulo de juego, sin embargo sobre el minuto 17’, tras un servicio de Chacón que fue rechazado por el portero académico, Arbey Mosquera aprovechó para tomar el rebote y marcar el primer gol que le daba la ventaja al visitante. Ureña SC empezaba a ganar en juego, convirtiéndose Luis Chacón en la pieza fundamental de la noche, desbordando constantemente y llenando de magia el coso merideño.

La segunda parte no cambiaria en lo que fue la línea del compromiso, ambos equipos seguían buscando la puerta rival sin hallar éxito, los porteros Ruiz y González se hacían figuras en sus respectivos equipos con intervenciones que mantenían el marcador emparejado, sin embargo sobre el final, el mexicano Luz Rodríguez ingresó por el costado derecho de la zona defensiva ureñense, aprovechando un servicio desde la banda para definir preciso y poner el empate definitivo al minuto 90’+2.

Estudiantes de Mérida (1): Richard Ruiz, Jesús Álvarez (Luz Rodríguez 59’), Rosmel Villanueva, Jhon Chacón, José Yeguez, Jesús Gómez (Ángel Urdaneta 69’). Christian Rivas, Luis Barrios, Andris Herrera (Nicolás Márquez 72’), Carlos Espinoza y Jesús Vargas. DT: Nabor Gavidia.

Suplentes sin jugar: Alejandro Araque, Richard García, Henry Alzolay y Omar Labrador.

Ureña SC (1): Andrés González, Carlos Castro, José Urbina, Víctor Valera, Yeferson Moreno, Eduardo Ruggieri, Luis Parra, Luis Chacón, Jhoan Vargas (Breyner Robayo 63’), Juan Ortiz y Arbey Mosquera (Yohaynmar Anteliz 90’+2). DT: Louey Salah

Suplentes sin jugar: Emmanuel Flores, Maykol Vivas, Wilton Almeida, Joseph Moreno y Alexis Vargas.

Goles: Luz Rodríguez 90’+2 (EST) Arbey Mosquera 17’ (URE)

Amonestados: Carlos Espinoza 47’ José Yeguez 56’ y Rosmel Villanueva 89’ (EST) Víctor Valera 56’ Luis Parra 58’ Andrés González 67’ y Eduardo Ruggieri 90’ (URE)

Árbitro: Marcos Suárez (Barinas)

Asistente 1: Nickson Montilla (Barinas)