Dvo Táchira venció en el Brígido al Atlético Venezuela y rompe una racha

aven1-2tachira-0201

Por Guillermo Guerra.- Deportivo Táchira venció en el Brígido al Atlético Venezuela y rompe una racha Tercera fecha del Torneo Apertura 2017 en la Primera Division de Venezuela y la mañana dominical empezaba con fútbol en el estadio Brígido Iriarte de El Paraíso, el Atlético Venezuela recibió y cayó 1×2 ante el Deportivo Táchira en un partido lleno de penales y con emociones de lado y lado, además de que el aurinegro rompió una racha de más de 7 años sin haber ganado en el coso de Caracas.

El partido empezó muy intenso en la fresca mañana capital, los dos equipos se mantenían en una constante ida y vuelta. Pero el conjunto local era el que más se sentía con ataques muy punzantes en el campo visitante. Hasta que al 21’ se pita penal a favor de Táchira, que al minuto convierte el paraguayo Víctor Aquino para colocar el 0x1.

aven1-2tachira-0203

A pesar de eso, el Atlético no bajó la cabeza y sobre el 29’ Dimas Meza chutó un tiro libre potente que pasó por muy poco encima del arco de Contreras. Hasta que al minuto 35, todo valió la pena, Anthony Graterol se adentró al área y le cometieron falta que fue un inmediato penal a favor de los locales y que hizo gol el argentino, Emiliano López.

Empezó el segundo tiempo tan intenso como acabó el primero, al minuto 56 Anthony Graterol salvó al equipo nacional ante el remate de Edgar Pérez Greco en la línea del gol de los locales. Luego, al 57’ Benítez le hace falta dentro del área a “Tico” Pérez y un minuto después, el ariete argentino le tocó volver a cobrar un penal que iba por al centro y raso y que detuvo con los pies el portero José Contreras de gran forma para mantener la paridad en el marcador.

aven1-2tachira-0202

Continuaba el partido con ocasiones de lado y lado, pero con un poco más de dominio de los visitantes, Atlético Venezuela no aclaraba en sus ocasiones. Hasta que al 70’ Samuel Sosa, el juvenil de Táchira ganó raya de fondo por la izquierda y mandó el centro a Jesús “Patoncito” González quien marcó el gol de la victoria.

No cambiarían las cosas en cuanto al marcador, solo se vio a un equipo tachirense más cerrado y buscando de cerrar este duro encuentro. Mientras que por las bandas, el club tricolor intentó, pero no concretó. Final 1×2 en la soleada mañana de la capital venezolana, que favoreció al club andino.

Ficha Técnica:
Atlético Venezuela (1): Wilver Jiménez; Francisco Parra, Andrés Maldonado, Jonathan España, Anthony Graterol; Luis Martínez (46’ Francisco Rodríguez), Luis Chiquillo*; Héctor Pérez (Jonathan Herrera 80′), Dimas Meza, José Iré Sojo (62’ David Barreto); Emiliano López. DT: Ignacio González

Suplentes sin jugar: Ignacio Azuaje Cristian González, Jhoel Salazar y Gabriel Cingari*.

Dvo Táchira (2): José Contreras; Carlos Lujano (Andrés Benítez 46’), Giovanny Romero, Yuber Mosquera, Romel Briceño (Jesús González 68’), Víctor Córdoba, Jorge Rojas, Pedro Ramírez, Samuel Sosa* (José Rafael Reyes* 83’); Edgar Pérez Greco, Víctor Aquino. DT: Santiago Escobar.

Suplentes sin jugar: Daniel Valdés; Juan Carlos Mora, Agnel Flores y Josmar Zambrano.

Goles: Emiliano López 36’ (AVEN) Víctor Aquino 21’ y Jesús González  (DTA)

Amonestados: Francisco Parra 8’ y Héctor Pérez 20’ (AVEN) Daniel Benítez 56’ (TAC)

Árbitro: José Luis Hoyo (Trujillo)

Asistente 1: Elbis Gómez (Carabobo)