Margarita FC conquistó valiosa victoria de 0-2 ante Atlético Venezuela

Prensa MFC.- Margarita Fútbol Club venció 0-2 a su similar del Atlético Venezuela en el estadio Brígido Iriarte de la ciudad de Caracas, en el marco de la fecha tres del Torneo Clausura 2017 del balompié venezolano.

Ambas escuadras superaron los 15′ manteniendo un despliegue físico importante y con un orden táctico definido que solo fue permeado por disparos de larga distancia que controlaron sin problemas los arqueros de cada onceno.

Cuando el electrónico reflejaba 19 minutos de la parte inicial, la “Marea Insular” tuvo la ocasión de irse arriba en el marcador, cuando el principal decretó un penalti después de una falta clara al borde del área; sin embargo Rodrigo Rivas no pudo transformar la infracción en gol, convirtiendo al arquero González en figura tras atajar el disparo.

Al minuto 34, el argentino Iván Sandoval rompería el empate con un penalti señalado por el árbitro central después de que la zaga defensiva del local, tocará con la mano un avance ofensivo del Margarita; lo que se traduciría en el primero del compromiso que fue celebrado con euforia por los de la Isla.

Sandoval estuvo a punto de ampliar la ventaja en los instantes finales de los 45 iniciales, sin embargo la pelota rebeldemente no quiso inflar nuevamente la red y detuvo los gritos al estrellarse con el larguero después de una escapada en solitario de Cordero por la banda derecha.

Después del descanso los de casa saltaron a la cancha con la iniciativa de igualar el compromiso, sin embargo el auriazul tuvo al margen al Atlético que chocó de frente contra una defensa ordenada y sincronizada. Al 56′ el local tuvo la oportunidad más clara de anotar, después de que el guardameta Jiménez erró al cortar un centro que que fue milagrosamente sacado en la línea de meta permitiendo a la “Marea Insular” conservar la diferencia en la pizarra.

Sandoval fue un tortura para la zaga defensiva y al minuto 66 casi conquista el segundo de su cuenta personal después de conectar con la cabeza un centro que de no ser por el esfuerzo del portero González, se hubiera clavado en la esquina izquierda de su arquería.

En el epílogo del compromiso Margarita puso el 0-2 en el marcador, gracias a una cabalgada de Cordero que definió a un rincón del arco,  completando una gran presentación que les permitió sumar sus primeros tres puntos en el Clausura 2017.

Atlético Venezuela (0): Luis González, Simón Bolívar (Guillermo Polo 87’), Juan Dellacasa, Carlos Moreno, José Labrador, Manuel Ramírez, Brayan Alzamora (Yeangel Montero 69’), Keyner De Vasconcelos (Diego Granadillo 82’), Robín Ramos, Samuel Marquina y Jean Marcano. DT: Henry Meléndez.

Suplentes sin jugar: José Rodríguez, Wilfredo Irigoyen, Roberto Rodríguez y Alejandro Espinoza.

Margarita FC (2): Wilver Jiménez, Diego Mirabal, Giovanny Grijabal, Daniel Roca (Kevin Tarache 16’), Julio Polanco, Rodrigo Rivas (L. García 86’), Said Villasmil, Kewin Gil, Edson Salazar (Mohamed Suleiman 84’), Iván Sandoval y Orlando Cordero. DT: José Rebolledo

Suplentes sin jugar: Rodríguez, Rojas, Mina y Alfredo Cárdenas.

Goles: Iván Sandoval 34’ y Orlando Cordero 90’+4 (MAR)

Amonestaciones: Samuel Marquina 59’ y Manuel Ramírez 84’ (AVEN) Daniel Roca 44’ Kevin Tarache 52’ Diego Mirabal 80’ e Iván Sandoval 85’ (MAR)

Árbitro: Yender Herrera (Aragua)

Asistente 1: Joseph Orellan (Aragua)