Monagas derrotó 1-2 al Dvo Táchira en Pueblo Nuevo tras 15 años de espera

El Monagas Sport Club rompió un maleficio de más de 15 años sin ganar en territorio tachirense, luego de vencer 1-2 al Deportivo Táchira en el Estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal con goles de Lucas Trejo y Anthony Blondell. Los Guerreros de Ferreira profanaron el Templo Sagrado en la Jornada 9 del Torneo Clausura 2017 y se ubican en el puesto 5 con 16 unidades.

El minuto 6, tras un gran cobro de tiro de esquina de Christian Flores, Javier García empalmó la esférica de primera intensión y esta se fue rozando el poste izquierdo del arco defendido por José Contreras. Dos minutos más tarde (8), el merideño Flores, remata de pierna derecha y por poco marca el primero.

La primera reacción local llegó al  minuto 15, con un disparo a quemarropa que logró repeler el cancerbero azulgrana Alain Baroja, para evitar que el aurinegro se adelantara. Luego Yuber Mosquera tuvo otra ocasión al 21, rematando de cabeza un balón que se fue desviado.

Cuando el Deportivo Táchira crecía en su juego, el combinado oriental pudo irse arriba de pelota parada, luego de que Christian Flores cobrara de manera magistral un saque de esquina y Lucas Trejo rematara ingresando al área por detrás de los zagueros rivales y anotara el 0-1 al minuto 34.

Al 70, la jueza Emikar Calderas sentenció un penal tras una mano dentro del área de Agnel Flores que falló Víctor Aquino, estrelló el balón en el travesaño. Al 77, Anthony Blondell estremeció las redes al definir una fantástica asistencia de César “El Mago” Martínez quien había ingresado por Christian Flores al 66’.

Cuando transcurría el minuto 81, Samuel Sosa puso el descuento con un lanzamiento de falta en la que el guardameta azulgrana no pudo hacer nada. De ahí en adelante, el azulgrana supo manejar el partido y el estratega capitalino Jhonny Ferreira hizo los cambios necesarios para cerrar el partido.

Dvo Táchira (1): José Contreras, Héctor Noguera, Giovanny Romero, Yuber Mosquera, Eduin Quero (Jorge Corona 73’), Víctor Córdoba, Luis Vargas (Joel Infante 63’), Edgar Pérez Greco (Jorge Rojas 80’), Darwin Gómez, Samuel Sosa* y Víctor Aquino. DT: Santiago Escobar.

Suplentes sin jugar: Christopher Valera*, Pablo Camacho, Juan Mora y José Reyes*.

Monagas SC (2): Alain Baroja, Yohanner García*, Joaquín Lencinas, Lucas Trejo, Óscar González, Dager Palacios, Javier García, Agnel Flores, Daniel Febles (Vicente Rodríguez 46’), Chirstian Flores (César Martínez 66’) y Anthony Blondell (Óscar Guillén 87’). DT: Jhonny Ferreira.

Suplentes sin jugar: Ángel Hernández, Rafael Castellín, Danny Uriel* y Juan Zárate.

Goles: Samuel Sosa 80’ (TAC) Lucas Trejo 34’ y Anthony Blondell 77’ (MON)

Amonestados: Víctor Aquino 30’ (TAC) Alain Baroja 40’ Agnel Flores 70’ Anthony Blondell 77’ Oscar Guillén 90’+3 y Joaquín Lencinas 90’+4 (MON)

Árbitro: Emikar Calderas (Lara)

Asistente 1: Lubin Torrealba (Lara)