Otero le ganó el duelo de criollos a Perozo en Copa Conmebol Libertadores

Por Alberto Gardeazabal @albertoGarde3 – Atlético Mineiro consiguió su primer triunfo en la Copa Conmebol Libertadores 2017 al vencer por 5-2 al Sport Boys de Bolivia en un duelo de venezolanos entre Rómulo Otero y Grenddy Perozo, dirigido por el árbitro criollo José Argote. El ariete de la selección canarinha, Fred, guió al cuadro ‘Galo’ al triunfo y anotó cuatro de los cinco goles de su equipo, que tuvo que remontar en la segunda mitad para colocarse líder del Grupo 6.

Ambos criollos disputaron el encuentro desde el once titular de sus respectivos equipos: Rómulo Otero en la ofensiva del cuadro local, mientras que Grenddy Perozo hizo lo propio desde la zaga boliviana. Este último pudo hacerlo completo, mientras que el volante vinotinto salió sustituido al minuto 57, luego de haber tenido un discreto primer tiempo, opacado por la actuación de su compañero Elías, quien se encargó de la creación y salida del Mineiro.

El encuentro inició con gol de Robinho al minuto 5, que logró empatar la visita en la fracción 11, complicándole las cosas al equipo de Brasil y que posteriormente reafirmó en la segunda mitad, cuando al 55, el argentino Messidoro colocara las cosas 1-2 para los bolivianos. Minutos antes, Rómulo Otero había tenido la acción más clara del complemento tras un tiro libre cobrado desde sector izquierdo que detuvo Arias, a partir de ahí Sport Boys se inspiró e hizo daño.

Con sus líneas sólidas y tapando los espacios, los dirigidos por Xabier Azkargorta controlaban el partido que terminó rompiéndose en la fracción 72, con un error en defensa tras un desvío del balón que aprovechó Fred para anotar el empate. Luego de ahí, se volteó la tortilla y el ariete brasileño la tuvo clara y anotó otro par de goles al 75 y 89 respectivamente, que complementó al 90+3 para llevarse el título de mejor jugador del encuentro.

Ahora Atlético Mineiro comparte liderato con Godoy Cruz, mientras que Sport Boys comparte el sótano del Grupo 6 junto a Libertad de Paraguay.