Portuguesa FC cayó en su estreno de local 1-3 ante Atlético Venezuela

portuguesa1-3aven-0201

Redacción Balonazos.com.- Portuguesa FC se unió al grupo de clubes que han tenido de local negativo en su primera fecha y este viernes en un partido televisado a nivel nacional tuvo un desastroso inició al ser derrotado de manera categórica por el Atlético Venezuela con marcador de tres goles por uno en el estadio José Antonio Páez en Acarigua-Araure.

El cuadro dirigido por Horacio Matuszycczk buscó desde el primer minuto el arco contrario pero con muy mala fortuna pues desaprovecharon las oportunidades que daba la defensa del Atlético. Apenas a los 6 minutos Andrés Mosquera se encontraba con el arquero a mitad de camino y al intentar enviarla por encima de su humanidad se la entregó a sus manos errando una clara oportunidad de gol.

Para sorpresa de todos los presentes el Atlético era el primero en anotar en la calurosa tarde llanera. Cobran un tiro de esquina sobre el arco defendido por Eduardo Lima que el central Andrés Maldonado peina el baló que cae fuera del área donde el capitán Jonnathan España con un zurdazo por entre un mar de piernas vence al golero portugueseño.

portuguesa1-3aven-0202

El empate lo tuvo el penta al 18’ pero de nuevo Mosquera frente al arco de Wilber Jiménez lo fallaba. El primer tiempo finalizaba 0-1 con un Atlético Venezuela haciendo fiesta por las bandas gracias al buen accionar del joven falconiano Dimas Meza.

En el segundo tiempo llegaron dos goles más para el equipo caraqueño aprovechando un par de errores del arquero Lima. Un baló enviado al borde del área grande para el control de Eduardo inexplicablemente suelta el esférico y lo aprovecha el atacante argentino Emiliano López para enviarla al fondo del arco vacío apenas a los 47 minutos.

Al 82’ llegó el tercero en otro balón perdido por Lima que en un entrevero deja que el también debutante Jonathan Herrera de cabeza rematará para el 0-3 lapidario. El descuento que maquillo el resultado llegó por al 90+3′ por intermedia del central Jorge Luna luego de un tiro de esquina.

Portuguesa FC (1): Eduardo Lima, Marlon Bastardo, Jorge Luna, Maximiliano Pescara, Pablo Bonilla* (Esli García* 81’), Gerardo Mendoza, Alejandro Rivero (Jhon Marchán 66’), Brando Castillo (Romer Rojas 61’), Diolgrerys González, Manuel Murillo y Andrés Mosquera. DT: Horacio Matuszycczk.

Suplentes sin jugar: Argenis Márquez, Nolberto Riascos, Ronald Mora y Andrés Hernández

Atlético Venezuela (3): Wilver Jiménez, Fracisco Parra, Andrés Maldonado, Jonnathan España, Anthony Graterol, Luis Martínez, Luis Chiquillo, José Sojo (Juan Tineo 87′), Héctor Pérez (Jonathan Herrera 66′), Dimas Meza (Alexander Molina 79′) y Emiliano López. DT: Ignacio González.

Suplentes sin jugar: Ignacio Azuaje, Cristian González, Jhoel Salazar y Gabriel Cingari*.

Goles: Jorge Luna 90+3′ (POR) Jonnathan España 15’ Emiliano López 47′ y Jonathan Herrera 82’ (AVEN)

Amonestados: Jorge Luna 44′ (POR) Francisco Parra 38′ Dimas Meza 49′ Wilber Jiménez 59′ y Anthony Graterol 73′ (AVEN)

Arbitro: Ángel Arteaga (Cojedes)

Asistente 1: Juan Farfán (Cojedes)

Asistente 2: Jonathan Frade (Cojedes)

4° Árbitro: Reyes Soto (Cojedes)

Estadio: José Antonio Páez en Acarigua-Araure

Asistencia: 2.783 personas

Delegado: Freddy Ovalles