Portuguesa FC venció 2-0 a Petare FC y continúa en Primera División

Con goles de Andrés Mosquera y Oscar Rojas, el Portuguesa FC logró una gran victoria este domingo en el estadio José Antonio Páez de Araure; sobre Petare FC por 2-0, para mantenerse un año más en Primera División, aunado al resultado de Ureña SC (1-5) ante Deportivo Anzoátegui. ¡Los rojinegros siguen siendo de Primera!

El colombiano Manuel Murillo tuvo la primera a los once minutos cuando lo intentó desde fuera del área pero muy débil a las manos del portero Schiavone. Al 14’ el lateral izquierdo rojinegro Jhon Ariza centró y cabeceó Mosquera para Maza que fue estorbado por el guardameta y finalmente se decretó saque desde la portería.

El gol empezaba a cuajarse y al 23’ Vallona centró pasado y por poco se incrustaba en el ángulo. El tan preciado gol de los rojinegros se produjo al 29’ cuando Andrés Mosquera a pase de Álvarez remató a bocajarro frente al portero, pero este tapó y dejó el balón en la línea para que el neogranadino fusilara.

El segundo tiempo sería tranquilo, en busca del 2-0 para darle calma al resto del compromiso y la fanaticada que esperaba consolidar la permanencia en Primera División.

Tras varios intentos, al minuto 77’ llegó el grito de gol para el 2-0 final, un tiro de esquina cobrado por Pablo Pérez que acabó en tanto de Oscar Rojas de cabeza que fue a celebrarlo con el delegado del equipo Jesús Rodríguez. Con este resultado y la derrota de Ureña SC, Portuguesa FC se mantiene en la máxima categoría por un año más.

Ficha Técnica:

Portuguesa (2): Argenis Márquez, Jesús Álvarez, Edixon Cuevas, Oscar Rojas, Jhon Ariza, Raúl Vallona (Andrés Hernández 67’) Bernaldo Manzano, Pablo Pérez, Ronny Maza, Andrés Mosquera (Raudy Guerrero 77’) Manuel Murillo (Alejandro Rivero 84’). DT. Horacio Matuszyczk.

Suplentes sin jugar: Dilan Niéves, Romer Rojas, Antonio César y Freddy Vásquez*.

Petare FC (0): Giancarlo Schiavone, Juan Pablo Villarroel, Henry Alzolay, Uriel Raponi, Dinarte Pita*, Francisco Aristeguieta, Andrés González, Rafael García (Ricardo Piña 65’) Rafael Arace, Romeri Villamizar (Wilfer Montoya 72’) y Luis Aníbal (Emilio Mouriño 82’) DT. Louey Salah.

Suplentes sin jugar: Antohy Faria, Marcel Guaramato, Yhonny Salcedo y Andrés Infante*.

Goles: Andrés Mosquera 30’ y Oscar Rojas 77’ (POR)

Amonestados: Oscar Rojas 77’ y Jhon Ariza 81’ (POR) Rafael Arace 36’ y Dinarte Pita 44’ (PET)

Árbitro: Ángel Arteaga (Cojedes)

Asistente 1: Jonathan Frade (Cojedes)