Salomón Rondón marcó tres goles con WBA en la Premier y hace historia

01salomon-rondon-01021

Por Guillermo Guerra.- Noche histórica para Venezuela en la Premier League. Salomón Rondón se destapó este miércoles en la jornada 16 de Inglaterra con 3 goles marcados de cabeza para darle la victoria 3×1 al West Bromwich de local y seguir con la alegría de los puestos  de arriba. La gran victoria y actuación criolla fue ante el Swansea City y el delantero firma una noche de record en Inglaterra.

Fue un partido muy complicado para los “Baggies” en su casa. Pero en el minuto 50, un tiro libre desde la derecha cobrado por Phillips encontró el cabezazo del ariete venezolano para firmar el 1×0 y era euforia para los locales. Once minutos después vino el segundo gol de “Salo”. Tras un buen centro de Bunt desde la izquierda, que el venezolano cabeceó desde el segundo palo al poste contrario para colocar el 2×0.

Finalizó su actuación histórica en la Premier dos minutos más tarde. Bunt volvió a colocarle el centro desde la izquierda y en el punto penal, Rondón puso la pelota con un testarazo ajustado a la escuadra izquierda del cancerbero del Swansea. A pesar de marcar el descuento al minuto 78, la visita nada pudo hacer y se rindió a los pies del “Gladiador de Catia”.

01salomon-rondon-01022

Con esta nueva victoria, el equipo de “Salo” se queda en la séptima casilla con 23 puntos, cazando los puestos de competencias europeas. En este partido, con la gran actuación de Rondón se rompieron esquemas y se hizo historia desde la cabeza del criollo. Como bien lo refleja el periodista español Alexis Tamayo (@2010MisterChip) en su cuenta Twitter, quien da a conocer lo relevante de este gran juego que hizo el criollo.

Las tres dianas que fueron anotadas de la misma manera: de cabeza, son un hecho relevante y que solo se había hecho una vez en la historia de la Premier. Fue en el año 1997 por parte de Duncan Ferguson, jugador del Everton en triunfo de su equipo (3-2) ante el Bolton.

Asimismo el “Gladiador” se convierte en el tercer sudamericano en marcar tres goles en tan pocos minutos, ya que solo le tomó 13’ para lograr la hazaña (50’, 61’, 63’). Por encima de él, está Carlos Tévez en la 2009-2010, quien lo consiguió en 12 minutos. Mientras que el más veloz de todos fue otro argentino: Sergio Agüero. Quien solo necesitó de 8’ para lograr el triplete en la 2015-2016.

Asimismo el es segundo venezolano en marcar tres goles en un partido en Inglaterra, después de Giovanni Savarese, quien lo consiguió en el 2001 con el que fue el rival del venezolano en este partido, el club galés Swansea City.

El venezolano busca de firmar una gran temporada, tiene los 16 partidos por liga jugados para un total de 1356 minutos en los que no suma ninguna tarjeta y por ende ninguna amonestación, algo muy sorprendente. Pero tiene una cuota productiva de 7 goles y 2 asistencias en lo que va de Premier League.