Trujillanos FC cayó 1-0 ante el Dvo Lara en el Pachecho Romero

Por Carlos Luis Briceño.- Jugando en condición de local en la ciudad de Maracaibo, los guerreros de la montaña cayeron 0x1 ante el Deportivo Lara apoyados en solitario gol de Ely Valderrey.

El partido en su primera parte fue de ida y vuelta, antes del minuto 15’ ya ambos conjuntos habían generado dos ocasiones de gol cada uno. Primero fue el Deportivo quien solo al minuto 1 aprovechó un movimiento defensivo para que la esférica le quedara a Gómez quien remato a las manos de Rojas.

La respuesta vino al 5’ cuando Soto encaró en el área pero cuando iba a definir Salazar le achicó bien el ángulo. Luego al 11’ Soto nuevamente en el área remató colocado pero por encima del arco mientras que el Deportivo respondió al 14’ con cabezazo de Bolívar que salió frontal.

Ya el segundo tiempo fue de más estrategia que de intensidad, al 48’ Gustavo Ascona recibió en el área grande, se perfiló y sacó disparo que detuvo Salazar. Cinco minutos después Rojas arriesga el físico para achicarle el tiro a Gómez que ingresaba solo al área.

Trujillanos buscaba el partido, trató siempre con Soto y Sosa por el medio pero no encontraba los espacios. Al 61’ llegaría la apertura del marcador cuando Valderry dentro del área remata colocado al palo izquierdo para batir a Rojas. De allí adelante la visita esperó, aguantó defensivamente y no se desesperó.

Trujillanos FC (0): Luis Rojas, Marlon Bastardo, Johan Osorio, Víctor Sifontes, Rohel Briceño, Harrison Contreras (Mario Ceballos 71’), Junior Moreno, Carlos Sosa, Helbert Soto, José H. Chávez (Luis Blanco 67’) y Gustavo Ascona (José Rivas 75’). DT: Horacio Matuszyzczk

Suplentes sin jugar: Roberto Olivar, Juan Tineo, Francis Sosa y Roberto Chacón,

Dvo Lara (1): Carlos Salazar, Lemminger Bolívar, Giacomo Di Giorgi, Henri Pernia, Daniel Carrillo, Ricardo Andreuti, Carlos Sierra, Ely Valderrey (José Reyes 81’),  José Caraballo (Alexis Ramos 89’), Lucas Gómez y Freddy Vargas (Jorge Yriarte 73’). DT: Leonardo González.

Suplentes sin jugar: Jesús Padrón, Jesús González, José Michelenay Leonardo Aponte.

Gol: Ely Valderrey 61’ (DL)

Amonestado: Víctor Sifontes 49’ (TFC)

Arbitro: Deyner Vásquez (Zulia)

Asistente 1: Naim Nabil (Zulia)