Ureña SC sumó de a tres puntos en Mérida al derrotar 1-2 a ULA FC

Por: Prensa  Ureña SC.- El Azucarero logró vencer 1-2 este miércoles a ULA FC en condición de visitante, viniendo desde atrás en el marcador, logrando sumar tres puntos vitales en su objetivo de regresar a la primera división del balompié rentado nacional.

Los tachirenses se vieron sorprendidos en el primer minuto de juego, cuando el lateral derecho ulandino Edson Mendoza tomó un rebote dentro del área cambiándolo por gol recién iniciado el encuentro.

El cuadro ureñense supo recomponer, manteniendo la paciencia y dando manejo al encuentro en busca del empate, muy rápido empezaba a generar peligro la sociedad en ataque entre Becerra y Chacón, encontrando par de ocasiones antes de los primeros 15’ que no terminaron siendo aprovechadas.

Corría el minuto 17 cuando Luis Chacón ejecutó de forma perfecta un saque de esquina y tras el doble cabezazo en el área Leonardo Becerra consiguió el gol del empate ureñense, regresando la tranquilidad al banquillo visitante.

Los azucareros se vendrían arriba en busca del desequilibrio, empezando a ser superiores, dicha superioridad fue capitalizada en el marcador sobre el final de la etapa inicial, cuando Arbey Mosquera aprovechó el desacuerdo entre la zaga y el portero para anticiparse y marcar el 1-2 definitivo.

La segunda parte transcurrió sin mayores emociones, donde el visitante administró la ventaja obtenida, logrando neutralizar al rival y dominar el encuentro, aún en inferioridad numérica luego de la expulsión de Yeferson Moreno por doble amonestación.

El Azucarero es líder solitario del Hexagonal A con 10 puntos, acercándose de a poco al objetivo planteado en su decimo aniversario de regresar a la categoría de oro del fútbol profesional venezolano.

ULA FC (1): Luis Solórzano, Edson Mendoza (Víctor Rojas 83’), Juber Requena, Kelvin Sierra, Armando Castrillo, Jonal Zambrano, Manuel Dulcey (Alexis Tirado 64’), Rafael Castrillo, Raigel Márquez, Euder Jiménez (Yhoncar Guevara 61’) y José Zarur. DT: Giovanny Pérez.

Suplentes sin jugar: Adrian Rodríguez, Heryn Rojas, Ricardo Molina y Juan Quintero.

Ureña SC (2): Andrés González, Carlos Castro, Harry Mena, Víctor Valera, Yeferson Moreno, Luis Parra, Eduardo Badillo (Joseph Moreno 90’+2), Juan Carlos Ortiz, Luis Chacón (José Vera 70’), Leonardo Becerra y Arbey Mosquera (Julio Caicedo 90’+1). DT: Louey Salah

Suplentes sin jugar: Enmanuel Flores, José Urbina, Breyner Robayo y Alexis Vargas.

Goles: Edson Mendoza 1’ (ULA) Leonardo Becerra 17’ y Arbey Mosquera 44’ (URE)

Amarillas: Jonal Zambrano 7’ Juber Requena 64’ y José Zarur 87’ (ULA) Luis Chacón 52’ (URE).

Expulsados: Yeferson Moreno por doble amonestado al 46’ y 68’ (URE)

Arbitro: Yercinia Correa (Zulia)