Zamora FC cayó 3-1 ante Guaraní y sigue en el sótano del Grupo 8

Por Alberto Gardeazabal @albertoGarde3 – Zamora FC cayó en la tarde – noche de este miércoles por 3-1 ante Guaraní de Paraguay en su segunda presentación de la Copa Conmebol Libertadores 2017, en donde aún no han podido triunfar y ya acumulan nueve derrotas en dicho certamen desde la temporada 2014, continuando así en la última casilla del Grupo 8.

Durante la primera mitad, Guaraní intentó imponer su fútbol y su localía adelantándose primero en el marcador a partir del minuto 15, cuando ejercía presión y la visita se descuidó en la marca y Epifanio García apareció para rematar desde el sector izquierdo, con un tiro pegado al poste de Carlos Salazar.

Minutos siguientes, motivado por el ritmo del partido y el gol, Guaraní intentó seguir anotando goles, no obstante fue Zamora FC quien pegó sobre el final del 1T con un tanto de Juan Falcón al minuto 42, luego de un error en salida de la zaga rival, con recuperación de Sosa, quien asistió al número 11 del cuadro venezolano y sólo le bastó empujarla para darle el empate al partido antes de finalizar la primera mitad.

En el segundo tiempo, Zamora FC se mostró mejor que como había iniciado el partido, sin embargo no llegaba el gol ni las oportunidades necesarias para dar el golpe sobre la mesa y fueron los locales quienes sacaron provecho producto de otro error defensivo tras un tiro libre desde el sector derecho, en donde el juvenil Makoun habilitó a gran parte de los paraguayos y el central Luis Cabral anotó la ventaja nuevamente para su equipo.

Ya con el partido nuevamente dominado por parte de los locales, Francesco Stifano intentó empatar las acciones otra vez, realizando cambios ofensivos que no funcionaron debido a que se hizo cuesta arriba conseguir el segundo tanto y al 90+3, el uruguayo Marcelo Palau anotó el tercer y último gol de Guaraní tras un centro de Hernan Novick desde sector derecho en donde el “8” del equipo paraguayo se lanzó de cabeza para enviarla al final de las redes.

Guaraní sumó su sexto punto del torneo, mientras que Zamora FC no ha logrado aún sumar puntos en el Grupo 8 del certamen, que domina también el Gremio de Brasil

Guaraní (3): Alfredo Aguilar; Carlos Rolón, Nery Bareiro, Luis Cabral, Marcelo Báez; Marcelo Palau, Juan Aguilar; Rodolfo Gamarra (Hernán Novick 55′), Luis de la Cruz (Ramón Martínez 83′); Epifanio García y Néstor Camacho (Alberto Contrera 89′). DT: Daniel Garnero

Suplentes sin jugar: Rodrigo López, Wilson Pittoni, Sebastián Fuentes, Antonio Marín

Zamora FC (1): Carlos Salazar; Ángel Faría, Ezequiel Filippetto, Christian Makoun*, Luis Ovalle; José Pinto, Luis Vargas; Ricardo Clarke (Diego García 76′), Eduardo Sosa, Erickson Gallardo (Anthony Uribe 57′) y Juan Falcón (César Martínez 46′). DT: Francesco Stifano

Suplentes sin jugar: Luis Melo, Alexis Angulo, Ronald Hernández, Óscar Hernández

Goles: Epifanio García 15′ Luis Cabral 59′ Marcelo Palau 90+3′ (GUA) Juan Falcón 42′ (ZAM)

Amonestados: Luis Ovalle 77’ Eduardo Sosa 83’ (ZAM)

Árbitro: Néstor Pitana (Argentina)

Asistente 1: Diego Bonfá (Argentina)

Asistente 2: Cristian Navarro (Argentina)

4º árbitro: Diego Abal (Argentina)

Estadio: Defensores del Chaco, Asunción