Zulia FC hizo respetar la casa y venció 2-1 al Monagas SC en Maracaibo

Redacción Balonazos.com – Zulia FC conquistó su primera victoria del Torneo Clausura 2017 tras el complicado inicio del semestre sumando dos derrotas en las primeras jornadas. Albert Zambrano y Miguel Celis anotaron para los locales, mientras que Luis ‘Cariaco’ González descontó sobre la hora, pero aún así no pudo evitar el segundo revés del cuadro oriental.

La primera mitad estuvo muy disputado en la mitad del campo y con pocas oportunidades para ambas escuadras, que les costó armar juego y tener opciones claras dentro del área y para ello probaron con tiros de larga distancia. Orozco fue el primero en la fracción 20, pasando muy cerca del arco que defendía Ángel Hernández, mientras que tras un tiro libre, Junior Moreno intentó sorprender, pero el tiro pasó desviado.

Por su parte, el equipo azulgrana tuvo la más clara en los primeros 45 minutos, cuando Daniel Febles tuvo un mano a mano dentro del área con Marcano, en la fracción 40, pero le faltó el toque final y el guardameta local tapó de gran forma los espacios para mantener el cero antes del descanso.

Durante el complemento llegaron los goles del partido y fue el local quien pudo sacar provecho. Al minuto 59, una importante jugada del juvenil Palmesano encontró a Albert Zambrano, quien remató desde la media luna con dirección al arco y con desvío en uno de los para poner el primer gol.

Monagas SC intentó empatar el marcador y para ello realizó los tres cambios reglamentarios, pero el tanto nunca llegó y fueron los petroleros quienes volvieron a pegar ya casi al final de la segunda mitad, cuando nuevamente Brayan Palmezano se ingeniara una jugada por banda derecha para levantar el balón en el área y habilitar al joven Miguel Celis que disparó de primera para ampliar el marcador.

La respuesta de la visita llegaría en los minutos añadidos, cuando Blondell envió un centro al área y consiguió a Luis ‘Cariaco’ González, quien disparó y puso el 2-1 pero el tiempo no daba para más. Los zulianos hicieron respetar la casa y consiguieron los primeros puntos del semestre.

Zulia FC (2): Junior Marcano, Daniel Rivillo, Grenddy Perozo (Hervé Kambou 72′), Henry Plazas, Adrián Zambrano*, Junior Moreno, Marco Gómez*, Yohandry Orozco (Kenny Romero 55′), Brayan Palmezano*, Albert Zambrano (Johao Martínez* 80′) y Miguel Celis. DT: Daniel Farías.
Suplentes sin jugar: Yerikson Murillo, Carlos Moreno, Richard Figueroa y Junior Paredes*.
Monagas SC (1): Ángel Hernández, Samuel Barberi*, Joaquín Lencinas, Lucas Trejo, Óscar González, Dager Palacios (Juan Zárate 62′), Óscar Guillén (Luis Guerra 65′), Vicente Rodríguez, Daniel Febles (Agnel Flores 62′), Luis González y Anthony Blondell. DT: Jhonny Ferreira.
Suplentes sin jugar: Richard Gasperi, Ismael Romero, Luis Cabrera y José Padrón*.
Goles: Albert Zambrano 59′ y Miguel Celis 89′ (ZUL) Luis González 90’+3 (MON)
Amonestados: Marco Gómez 16′ Grendy Perozo 22′ Hervé Kambou 76′ y Brayan Palmezano 85′ (ZUL) Agnel Flores 79′ (MON)
Árbitro: Ramón Ortega (Portuguesa)
Asistente 1: Antonio Mora (Portuguesa)